miércoles, 22 de abril de 2015





La receta de este rico pan que llevé a casa de unos amigos es del libro de Anne Sheasby, 365 recetas de pan.La original incluye queso Cheddar, pero yo puse queso semi-curado rallado y espolvoreé el pan con semillas de sésamo.


Ingredientes:


2 cucharaditas de sal

225 grs de harina de media fuerza (puse 450 grs)

225 grs de harina integral (no puse)

300 ml de leche tibia (aproximadamente)

15 grs de levadura fresca de panadería

1 cebolla grande finamente picada

1 cucharada de aceite de oliva virgen

2 huevos batidos (puse 1 XL)

2 cucharadatas de sal

Pimienta negra recién molida

55 grs de mantequilla

2 cucharaditas de mostaza en polvo (puse mostaza antigua casera)

3 cucharadas de hierbas frescas picadas(puse orégano, albahaca, tomillo y perejil deshidratados)

150 grs de queso gruyere curado (puse 110 grs de queso semi-curado rallado) 






Elaboración:


Primeramente, salteamos la cebolla en una sartén con una pizca de aceite de oliva

Echamos la sal en la cubeta y encima la harina y el resto de ingredientes.Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Repetimos operación durante otros 4 minutos más subiendo un poco la misma.

Tapamos la masa y la dejamos levar durante una hora y media o hasta que haya doblado su volumen.La desgasificamos con las manos y la estiramos con un rodillo hasta formar un rectángulo.






Enrollamos la masa sobre sí misma como si fuera un brazo de gitano y la introducimos en un molde para tal fin previamente aceitado. Repetimos la misma operación de leudado.





 Precalentamos el horno a 190º, hacemos un corte sobre la superficie con un cutter o cuchillo afilado y espolvoreamos semillas de sésamo (previamente, pintamos el pan con un poco de leche).

 Dejamos que se cueza a medio-baja altura durante 60 minutos. Una vez listo, desmoldamos y dejamos que se enfríe en una rejilla.








 


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